Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > МГУ и "Москва-Сити" на час останутся без подсветки

Новости экологии

МГУ и "Москва-Сити" на час останутся без подсветки

Опубликовано: 18/02/2009 11:42 / 👁 1059 / Источник Росбалт / Поделиться:
Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал участие российской столицы в глобальной акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Час Земли". Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе WWF, обращение Всемирного фонда дикой природы с просьбой о поддержке акции в столице Лужкову передал замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Лампочка. Фото: http://myrt.ru
Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал участие российской столицы в глобальной акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Час Земли". Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе WWF, обращение Всемирного фонда дикой природы с просьбой о поддержке акции в столице Лужкову передал замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Столичный градоначальник уже отдал распоряжение подготовить выключение подсветки одного из зданий мэрии. Кроме того, в "Час Земли" в Москве погаснут огни главного здания МГУ, факультета журналистики на Моховой и комплекса "Москва-Сити", включая башню "Федерация".

Акция "Час Земли-2009" станет самой массовой глобальной акцией в истории человечества, отметили в WWF. Уже более 530 городов и 75 стран дали обещание выключить свет на один час в субботу 28 марта в 20:30 по местному времени, и их число постоянно растет. В России официальными участниками стали Петропавловск-Камчатский и Мурманск, теперь к ним присоединилась и Москва.

Подготовка к "Часу Земли" идет и в других российских городах - во Владивостоке, Красноярске, Краснодаре, Архангельске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. В WWF надеются, что россияне активно поддержат эту символичную акцию и выключат свет на 1 час, выразив свою обеспокоенность будущим российской природы и всей планеты.

Список городов, подтвердивших участие в "Часе Земли", включает более 40 столиц и другие крупнейшие города мира, такие как Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Ридо-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Копенгаген, Лас-Вегас, Брюссель, Кейп-Таун, Хельсинки и др. Вместе с величайшими городами мира, в "Час Земли" погасят огни и всемирно известные здания и объекты, такие как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире - Тайпей 101 в Тайвани.

Акция "Час Земли" впервые была проведена в Сиднее в марте 2007 года. В марте 2008 года она приняла поистине планетарный масштаб - более 50 млн человек в более чем 270 городах более 35 стран мира выключили свет на один час. "Один час в году - это совсем немного, но WWF надеется, что благодаря этой акции люди начнут более ответственно относиться к расходу электроэнергии, и "Час Земли" станет стимулом экономить энергию каждый день", - отметили в WWF.

Последние новости

Популярные новости