Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Чечне может быть построен уникальный завод по переработке отходов

В Чечне может быть построен уникальный завод по переработке отходов

Опубликовано: 15/02/2009 18:40 / 👁 2397 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Чеченская Республика может стать третьим субъектом после Турции и Германии, где будет открыт завод по переработке промышленных отходов без нанесения вреда экологии региона. Мусороперерабатывающий завод. ФОто: http://www.cir.ru
Чеченская Республика может стать третьим субъектом после Турции и Германии, где будет открыт завод по переработке промышленных отходов без нанесения вреда экологии региона. Проект "Евразия" был разработан учеными из Германии, Америки, Франции, Англии, Турции и России в результате 13-летних исследований, опытов, наблюдений и анализов, а также поддержан ООН и Комитетом по окружающей среде Евросоюза.

Как рассказали в пресс-службе президента и правительства Чечни, инвестиционный проект был представлен недавно главе региона Рамзану Кадырову. "Заявка с данным предложением к руководству республики поступила от международной корпорации "Аведас-Групп". По словам представителя соинвестора фирмы Зайнди Газиева, строительство такого объекта помимо финансовых вливаний в бюджет республики поможет создать в регионе от 10 до 15 тысяч рабочих мест", - отметили в пресс-службе.

"Сам проект представляет собой комбинат, состоящий из нескольких заводов, где все поступающее сырье будет обрабатываться без каких-либо отходов. Даже отходная вода восстанавливается в виде газа. Сырьем для переработки может являться загрязненный грунт, отходы нефтяной, угольной, металлургической, пищевой, строительной и других промышленностей, сельского хозяйства и т.д. Поглощая отходы, он может выпускать солярку, масла, электроэнергию, железо, цветной металл, пластиковые изделия, строительную древесину, уголь (брикет), водо- и снегоотталкивающий асфальт, строительные изделия и т.д. То есть главный принцип проекта - спасение земли от загрязнения", - рассказал З. Газиев.

В настоящее время проект изучается всеми заинтересованными ведомствами, прорабатываются механизмы его реализации. По словам Р. Кадырова, прежде чем приступить к реализации того или иного проекта, необходимо проработать все варианты возможных плюсов и минусов.

"Сейчас рано говорить, возьмемся ли мы за его осуществление, несмотря на то, что он достаточно привлекателен. Для его реализации, как минимум, необходимо будет подыскать инвесторов, готовых вложить средства в его осуществление", - подчеркнул президент республики.

Последние новости

Популярные новости