Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Мощный снегопад и оттепель в Москве привели к подтоплению улиц

Мощный снегопад и оттепель в Москве привели к подтоплению улиц

Опубликовано: 15/02/2009 17:55 / 👁 1204 / Источник newsru.com / Поделиться:
Мокрый снег с дождем, идущий в столице практически без перерыва вторые сутки, привел к образованию большого числа подтоплений на улицах, передает "Интерфакс". Мокрый снег с дождем, идущий в столице практически без перерыва вторые сутки, привел к образованию большого числа подтоплений на улицах. Фото: NEWSru.com
Мокрый снег с дождем, идущий в столице практически без перерыва вторые сутки, привел к образованию большого числа подтоплений на улицах, передает "Интерфакс".

В частности, скопления воды высотой несколько сантиметров замечены на Большой Якиманке, Севастопольском проспекте, на некоторых участках шоссе Энтузиастов, а также Варшавского и Каширского шоссе, а также в некоторых местах на третьем транспортном кольце возле обочин. Кроме того, подтопления имеются и на Сущевской улице.

В настоящее время бригады "Мосводостока" активно борются с подтоплениями, прочищая водоприемные решетки колодцев. Кроме того, в некоторых местах, там, где водосточная сеть отсутствует, установлены передвижные насосные станции, при помощи которых снежно-водяная каша откачивается с дороги.

Нулевая температура и снег привели к образованию гололедицы на столичных дорогах. Во многих асфальт покрыт сантиметровой коркой льда, на котором автомобили практически теряют способность тормозить. Из-за этого уже на протяжении вторых суток в Москве происходит огромное количество мелких аварий. При этом зачастую в них участвует три, а иногда и четыре автомобиля. В местах таких ДТП образуются локальные пробки.

Несмотря на воскресный день, в настоящее время заторы в столице отмечаются на Сущевском валу в районе пересечения с третьим транспортным кольцом, на Новослободской улице в сторону центра, на Садовой Каретной улице и 4-й Тверской-Ямской улицах, на Новом Арбате в сторону Кутузовского проспекта, на Садовом кольце в районе Таганской площади, а также на Симоновском валу. Длинная пробка растянулась по Люблинской улице в сторону Волгоградского проспекта.

Из-за большого количества аварий сотрудники ДПС не успевают быстро добраться для оформления ДТП, из-за чего автовладельцы по-прежнему вынуждены ждать приезда инспекторов по несколько часов. Сотрудники ГИБДД просят водителей не превышать на мокрой и скользкой дороге разрешенный скоростной режим.

Последние новости

Популярные новости