Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Еще одна мертвая птица, зараженная птичьим гриппом, найдена в Гонконге

Еще одна мертвая птица, зараженная птичьим гриппом, найдена в Гонконге

Опубликовано: 15/02/2009 16:10 / 👁 1156 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Еще одна мертвая птица, хохлатая майна, зараженная птичьим гриппом H5, была найдена на небольшом острове в Гонконге, сообщило в воскресенье радио Гонконга со ссылкой на Департамент сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды.Дальнейшие анализы покажут, заражена ли птица опасным для человека штаммом H5N1. Еще одна мертвая птица, зараженная птичьим гриппом, найдена в Гонконге. Фото: РИА Новости
Еще одна мертвая птица, хохлатая майна, зараженная птичьим гриппом H5, была найдена на небольшом острове в Гонконге, сообщило в воскресенье радио Гонконга со ссылкой на Департамент сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды.

Дальнейшие анализы покажут, заражена ли птица опасным для человека штаммом H5N1.

За последние три недели в Гонконге было обнаружено несколько мертвых птиц, зараженных птичьим гриппом H5N1. Ученым так и не удалось установить источник заболевания.

Вирус H5N1 начал распространяться по миру с 2003 года. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире с 2003 года зарегистрировано 403 случая заражения людей птичьим гриппом, 252 из них стали летальными. Пока вирус способен передаваться только от птицы к человеку, но медики опасаются его высокой склонности к мутации, которая может привести к распространению болезни от человека к человеку и стать причиной пандемии.

Последние новости

Популярные новости