Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Украина может заместить биотопливом свыше 10 миллиардов кубов газа

Украина может заместить биотопливом свыше 10 миллиардов кубов газа

Опубликовано: 15/02/2009 12:01 / 👁 1303 / Источник Беллона / Поделиться:
Премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина может заместить биотопливом свыше десяти миллиардов кубометров природного газа. По словам Тимошенко, Кабинет министров предлагает ввести налоговые льготы на 5-10 лет для предприятий, использующих альтернативные источники энергии. Планируется подготовить программу развития производства биотоплива, сообщает РусЭнерджи. Биотопливо. Фото: http://www.rupor.info
Премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина может заместить биотопливом свыше десяти миллиардов кубометров природного газа. По словам Тимошенко, Кабинет министров предлагает ввести налоговые льготы на 5-10 лет для предприятий, использующих альтернативные источники энергии. Планируется подготовить программу развития производства биотоплива, сообщает РусЭнерджи.

Министры рассмотрят также перспективы внедрения индивидуальных теплопунктов в жилых домах для замены централизованных систем теплообеспечения. По этому вопросу также планируется разработать программу.

Глава правительства предлагает переходить на использование местных энергоресурсов, в том числе торфа, брикетированных отходов деревообработки и соломы. Эти же ресурсы Тимошенко предложила применять для коммунальных теплоэлектроцентралей, использующих для выработки тепла на нужды населения свыше 8 миллиардов кубометров газа в год.

Руководитель правительства подчеркнула, что в энергобалансе страны долю альтернативных и возобновляемых источников энергии планируется увеличить с нынешних 0,83% до 20-25%.

Последние новости

Популярные новости