Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Баварских Альпах в результате схода двух лавин погиб человек, есть раненые

В Баварских Альпах в результате схода двух лавин погиб человек, есть раненые

Опубликовано: 15/02/2009 11:29 / 👁 1140 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В результате схода двух лавин в Баварских Альпах погиб один человек, еще несколько человека получили ранения. Несмотря на соответствующие предупреждения властей и настоятельные призывы покинуть лавиноопасные места, пострадавшие - любители экстремальных зимних видов спорта - находились в районах повышенной лавиноопасности. В результате схода двух лавин в Баварских Альпах погиб один человек, еще несколько человека получили ранения. Фото: Вести.Ru
В результате схода двух лавин в Баварских Альпах погиб один человек, еще несколько человека получили ранения. Несмотря на соответствующие предупреждения властей и настоятельные призывы покинуть лавиноопасные места, пострадавшие - любители экстремальных зимних видов спорта - находились в районах повышенной лавиноопасности.

Первый инцидент произошел в районе горы Вальберг у озера Тегернзее. Сошедшая здесь лавина погребла под снегом группу из пяти человек - сноубордистов и лыжников. Один из них смог самостоятельно выбраться из-под снега и вызвал спасателей по мобильному телефону. В этой группе погиб один мужчина, его тело было извлечено из-под толщи снега уже без признаков жизни. Еще один пострадавший, 23-летний молодой человек, получил тяжелые ранения. Он был доставлен в ближайший госпиталь на вертолете. Двое других человек из этой группы получили легкие ранения и смогли сами спуститься с горы. Спасательная операция была значительно осложнена идущим в этом районе сильным снегом.

В результате другого инцидента, произошедшего неподалеку от Гармиш-Партенкирхена, лавиной завалило двух человек. С счастью, им удалось самостоятельно освободиться из снежного плена с минимальным ущербом, передает ИТАР-ТАСС.

Идущие в последние дни сильные снегопады значительно повысили опасность схода лавин также в южногерманской земле Баден-Вюртемберг, прежде всего, в горном массиве Шварцвальд.

Последние новости

Популярные новости