Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Температура воздуха в Японии бьет рекорды: в Токио - плюс 24

Температура воздуха в Японии бьет рекорды: в Токио - плюс 24

Опубликовано: 15/02/2009 10:51 / 👁 1100 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Практически на всей территории Японии в субботу столбик термометра поднялся на 6-10 градусов выше нормы, а в 105 городах были побиты рекорды для этого времени года, сообщило Главное метеорологическое управление страны.В среднем по стране температура соответствовала середине апреля, а в некоторых районах - даже середины-конца июня. Вид центра Токио, Синдзюку. Фото: РИА Новости
Практически на всей территории Японии в субботу столбик термометра поднялся на 6-10 градусов выше нормы, а в 105 городах были побиты рекорды для этого времени года, сообщило Главное метеорологическое управление страны.

В среднем по стране температура соответствовала середине апреля, а в некоторых районах - даже середины-конца июня.

Так, в Токио было 23,9 градуса, в Сидзуоке - 26,8, в Йокогаме - 24,8 градусов выше нуля. Это на десять градусов выше среднегодовой нормы для этого дня календаря.

В Йокогаме растаял искусственный каток под открытым небом, от высокой температуры он превратился в бассейн.

В Токио жители с удовольствием вышли на улицу без пальто, а наиболее осведомленные токийцы гуляли сегодня в футболках.

Основной причиной небывалого тепла стало уникальное сочетание трех факторов - подувшего накануне сильного южного ветра, который называют здесь в это время года "первый весенний", облачности ночью и утром, благодаря чему в самое холодное время суток страна оказалась накрыта одеялом из облаков и солнечной погоде днем, что еще более подогрело не остывший за ночь воздух.

Потепление оказалось настолько неожиданным, что не всем удалось правильно к нему подготовиться. Так, на одном из озер в префектуре Фукуока пропали без вести двое любителей подледного лова. Они вышли на ловлю накануне, когда лед был крепок и ничто не предвещало беды, а уже в субботу утром на озере практически не осталось льда. Спасатели предполагают, что из-за внезапного потепления лед под ними мог проломиться.

Такая небывало теплая погода постепенно начнет сменяться обычными для этого времени года температурами уже с воскресенья и к середине будущей недели вернется в норму.

Последние новости

Популярные новости