Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Лужков предлагает ввести к автомобилям требования не ниже Евро-3

Лужков предлагает ввести к автомобилям требования не ниже Евро-3

Опубликовано: 14/02/2009 15:16 / 👁 1385 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Россия не должна отставать в экологических требованиях к автомобилям от Европы, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в субботу журналистам."Если Европа организует контроль на уровне Евро-4 и переходит на Евро-5, Россия не может устанавливать уровень ниже", - подчеркнул мэр. Лужков предлагает ввести к автомобилям требования не ниже Евро-3. Фото: РИА Новости Лужков предлагает ввести к автомобилям требования не ниже Евро-3. Фото: РИА Новости
Россия не должна отставать в экологических требованиях к автомобилям от Европы, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в субботу журналистам.

"Если Европа организует контроль на уровне Евро-4 и переходит на Евро-5, Россия не может устанавливать уровень ниже", - подчеркнул мэр.

По его мнению, необходимо на государственном уровне установить норму экологических требований к автомобилям Евро-3 и "двигаться в сторону увеличения требований".

По мнению мэра, отставание в экологических требованиях нужно сокращать целенаправленной работой.

Останавливаться на уровне Евро-2, - значит, стимулировать "фирмы, которые делают некачественную продукцию", уверен Лужков. По его мнению, вполне достижим и переход с уровня Евро-3 к уровню Евро-4.

Экологический стандарт Евро-3, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями, был введен в Евросоюзе в 1999 и заменен стандартом Евро-4 в 2005 году.

С 1 января 2008 весь транспорт, производимый или ввозимый в Россию, должен соответствовать требованиям стандарта евро-3.

В этом году для дизельных грузовых автомобилей вступит в силу новый стандарт - Евро-5. Его разработка для легковых автомобилей еще не завершена.

Для перевода автомобиля на более высокий экологический стандарт необходимо изменение систем выпуска и управления двигателем. При этом обычно снижается мощность двигателя автомобиля.

Последние новости

Популярные новости