Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Китае из-за плохой экологии каждые 30 секунд рождается младенец с физическими недостатками

Опубликовано: 07/02/2009 14:43 / 👁 2028 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Ухудшение окружающей среды в Китае серьезно сказывается на здоровье детей. Каждые тридцать секунд в Поднебесной рождается младенец с физическими недостатками. Такие тревожные данные обнародовала зампредседателя госкомитета КНР по демографической политике и планированию рождаемости Цзян Фань. Не в автомобильных выбросах корень зла китайской экологии. Основная вина лежит на древних ТЭС, работающих на угле. Фото:
Ухудшение окружающей среды в Китае серьезно сказывается на здоровье детей. Каждые тридцать секунд в Поднебесной рождается младенец с физическими недостатками. Такие тревожные данные обнародовала зампредседателя госкомитета КНР по демографической политике и планированию рождаемости Цзян Фань. Она выступила на рабочей конференции по вопросам рождаемости, которая недавно состоялась в китайской столице, сообщила газета "Чайна дейли".

Проблема очень серьезная, поскольку она затрагивает не только города, в которых главным образом расположены промышленные предприятия, но и село, где, казалось бы, экология намного лучше. Оказывается на деле, не всегда так получается. Газета отмечает высокий уровень появления новорожденных с дефектами в 9 провинциях, среди которых "лидирует" северная провинция Шаньси. И это неудивительно. Шаньси богата углем и в ней сосредоточено множество химических предприятий, выбрасывающих огромное количество вредных веществ, которые разносятся по шаньсийским долам и весям.

Китайские специалисты сходятся во мнении, что основным фактором, влияющим на здоровье беременных и их потомства является химическое загрязнение окружающей среды.

Как бы там ни было, угрожающее увеличение количества рождений детей с физическими дефектами, отмечают ученые, может в скором времени стать и острой социальной проблемой. Она будет оказывать негативное влияние на экономическое развитие страны и качество жизни. По словам китайского ученого исследовательского центра матери и ребенка при сианьском университете "Цзяотун" Пань Цзяньпина, семьи, в которых растет ребенок с физическими дефектами, испытывают экономические трудности, особенно они ощутимы для тех, кто живет в бедных сельских районах.

Последние новости

Популярные новости