Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Зеленым" Петербурга отказали в регистрации на выборах

Опубликовано: 07/02/2009 12:21 / 👁 1238 / Источник Росбалт / Поделиться:
Активисты-экологи "Сохраним Юнтолово" и "Защитники сквера Мартыновский" намерены провести акцию в знак протеста против, по их мнению, незаконного отказа в регистрации на выборах в муниципальном округе "Юнтолово" в северной столице. Юнтолово. Фото: http://www.mr-spb.ru
Активисты-экологи "Сохраним Юнтолово" и "Защитники сквера Мартыновский" намерены провести акцию в знак протеста против, по их мнению, незаконного отказа в регистрации на выборах в муниципальном округе "Юнтолово" в северной столице.

Как сообщили активисты общественных экологических движений, избирательная комиссия муниципального округа "Юнтолово" отказала в регистрации 13 "зеленым" кандидатам, которые отстаивают экологические права жителей Приморского района. Отказ в регистрации получили все самовыдвиженцы по муниципальному округу "Юнтолово". Поводом для отказа в регистрации стало признание, якобы, недостоверными подписей, собранных в поддержку "зеленых" кандидатов. Свое решение избирком обосновал заключением ГУВД о том, что некоторые подписи "вызывают сомнение в своей подлинности".

Экологи заявляют, что собирали все подписи лично, а обвинения в фальсификации называют огульными. Несмотря на отказ в регистрации, активисты начинают агитационную кампанию и намерены добиваться регистрации через суд. "Местные жители имеют право участвовать в принятии решений на местном уровне, - говорит активист "Сохраним Юнтолово", незарегистрированный кандидат Вера Пономарева. - Именно для этого и существуют муниципалитеты".

Экологи сообщили, что 10 и 9 февраля в Приморском районном суде состоится 7 судебных заседаний по жалобам незарегистрированных кандидатов.

Последние новости

Популярные новости