Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Переход на экологически чистые технологии - девиз открывающегося в Вашингтоне международного автошоу

Опубликовано: 02/02/2009 16:10 / 👁 2380 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Международное автошоу, на котором будут представлены последние новинки автомобильной техники, открывается сегодня в американской столице. В нынешнем году посетители смогут увидеть более 700 новых моделей, созданных 42 ведущими компаниями из США, Западной Европы, Японии и Южной Кореи. Международное автошоу. Фото: http://auto.oboz.ua
Международное автошоу, на котором будут представлены последние новинки автомобильной техники, открывается сегодня в американской столице. В нынешнем году посетители смогут увидеть более 700 новых моделей, созданных 42 ведущими компаниями из США, Западной Европы, Японии и Южной Кореи. Автошоу проводится в американской столице уже 67 год подряд, на тот раз - под девизом перехода на экологически чистые технологии.

Многие автогиганты представят модели экологически чистой машины будущего, в том числе работающие на альтернативных видах топлива. Упор, как ожидается, будет сделан на электрические и гибридные двигатели, которые менее вредны для окружающей среды, чем обычные двигатели внутреннего сгорания.

В первый день работы автошоу на Капитолийском холме пройдет экологический форум с автомобильным уклоном. Устроители отмечают, что его направленность отвечает целям, которые ставит перед собой администрация Обамы, а именно - сократить выбросы в атмосферу выхлопных автомобильных газов.

Для простых граждан экспозиция откроется 4 февраля. Попасть на него они смогут, предварительно заплатив за удовольствие 10 долларов. Последние годы в автошоу традиционно участвовали такие супер-кары, как "Мазерати", "Феррари", "Ламборгини", "Астон Мартин", "Роллс-Ройс". "Бентли" и "Майбах".

Свои новинки представит также "большая тройка" - корпорации "Форд", "Дженерал моторс" и "Крайслер". Американский автопром переживает сегодня далеко кризисные времена. В условиях финансово-экономического кризиса объемы их продаж продолжают падать. Большие надежды компании связывают с многомиллиардной помощью, которую им оказывает государство.

Последние новости

Популярные новости