Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Оживший вулкан Асама засыпал пеплом Токио

Опубликовано: 02/02/2009 10:41 / 👁 1144 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Извержение вулкана Асама, находящегося на границе префектур Нагано и Гумма в 140 километрах от Токио, началось в 1:51 по местному времени (20:51 1 февраля мск), сообщило Метеорологическое управление страны.Из кратера вулкана вырвался столб дыма высотой 2000 метров. Через некоторое время активность вулкана пошла на убыль и к утру высота дыма не превышает 100 метров. Вулкан Кракатау. Архив РИА Новости
Извержение вулкана Асама, находящегося на границе префектур Нагано и Гумма в 140 километрах от Токио, началось в 1:51 по местному времени (20:51 1 февраля мск), сообщило Метеорологическое управление страны.

Из кратера вулкана вырвался столб дыма высотой 2000 метров. Через некоторое время активность вулкана пошла на убыль и к утру высота дыма не превышает 100 метров.

Масштаб нынешнего извержения, по оценкам специалистов, невелик, опасности для людей и сельскохозяйственных угодий нет.

Тем не менее, Метеорологическое управление распространило запрет на восхождение на гору и не рекомендует приближаться к ней на расстояние ближе четырех километров от кратера.

В северо-западной части и центре Токио, а также в городах Каруидзава префектуры Нагано и Йокогаме зафиксировано выпадение вулканического пепла. Последний раз пепел от этого вулкана выпадал в Токио в сентябре 2004 года.

В населенных пунктах Каруидзава в 20 километрах от вулкана и Цумагоя в 12 километрах учреждения и школы работают в обычном режиме.

Вулкан Асама - один из наиболее активных в Японии, предыдущее извержение произошло полгода назад.

Последние новости

Популярные новости