Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росприроднадзор направит властям Москвы запрос по дорожным реагентам

Росприроднадзор направит властям Москвы запрос по дорожным реагентам

Опубликовано: 28/01/2009 18:08 / 👁 2431 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Росприроднадзор до конца января направит властям Москвы запрос по поводу используемых в столице дорожных реагентов, сообщила РИА Новости начальник управления экологического контроля Росприроднадзора Людмила Плющ. Росприроднадзор направит властям Москвы запрос по дорожным реагентам. Фото: РИА Новости
Росприроднадзор до конца января направит властям Москвы запрос по поводу используемых в столице дорожных реагентов, сообщила РИА Новости начальник управления экологического контроля Росприроднадзора Людмила Плющ.

"В настоящее время мы готовим запрос в московский департамент природопользования и охраны окружающей среды, в котором просим официально обосновать решение по применению используемых в Москве реагентов и предоставить информацию об их экологической безопасности. Кроме того, Росприроднадзор просит московский департамент дать разъяснения по поводу возможности попадания загрязнений в основные водные объекты Москвы", - сказала Плющ.

Он отметила, что в последнее время участились жалобы граждан на негативное воздействие реагентов, которыми в зимнее время посыпают и поливают улицы городов.

"Ажиотаж, возникший вокруг опасного воздействия реагентов, необоснован. Прежде всего, нужно объективно оценить полную картину влияния реагентов на окружающую среду", - сказала начальник управления.

Для исследования воздействия реагентов, по ее мнению, необходимо взять их пробы в чистом виде и проверить химический состав и поведение при различных воздействиях.

"Это можно сделать, обратившись, например, непосредственно к самим компаниям-производителям, а заодно и запросить у них сертификаты на производимую и используемую продукцию. Во-вторых, следует тщательно исследовать реагент уже после его взаимодействия с окружающей средой: взять пробы уличной грязи, определить химический состав испарений, выделяемых реагентом в атмосферу, попадания на кузов автомобиля. Затем результаты сравниваются, и только тогда можно делать окончательные выводы", - сказала Плющ.

Последние новости

Популярные новости