Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В конце марта в Одессе погаснет свет

Новости экологии

В конце марта в Одессе погаснет свет

Опубликовано: 26/01/2009 18:46 / 👁 1478 / Поделиться:
Одесса намерена поддержать всемирную акцию Час Земли, в ходе которой для сохранения здорового климата на планете предполагается отключение на один час электроэнергии. 28 марта в 20:30 каждый одессит может стать ее участником наряду с миллиардом людей, проживающих в разных городах мира, сообщает официальный сайт Одессы. В конце марта в Одессе погаснет свет. Фото: http://dvarulona.ru
Одесса намерена поддержать всемирную акцию Час Земли, в ходе которой для сохранения здорового климата на планете предполагается отключение на один час электроэнергии. 28 марта в 20:30 каждый одессит может стать ее участником наряду с миллиардом людей, проживающих в разных городах мира, сообщает официальный сайт Одессы.

Впервые Час Земли был проведен в австралийском Сиднее в 2007 году. Тогда более двух миллионов жителей и коммерческих структур выключили свет на один час.

Уже через год это переросло в событие мирового масштаба и привлекло около 100 миллионов участников в 35 странах. Самые знаменитые и популярные конструкции, такие как мост Золотые Ворота в Сан-Франциско, римский Колизей и знаменитая реклама Кока-Колы на Таймс-сквер в Нью-Йорке - стояли без подсветки, как символы надежды на решение проблем сохранения здорового климата на планете.

В этом году в акции ожидается участие почти миллиард человек из свыше тысячи крупнейших городов мира более 64 стран. Список участников Часа Земли-2009 уже включает в себя такие города, как Кейптаун, Чикаго, Москва, Копенгаген, Дубай, Гонконг, Стамбул, Лас-Вегас, Лиссабон, Лондон, Лос-Анджелес, Манила, Мехико, Нашвилл, Осло, Рим, Сан-Франциско, Сингапур, Сидней, Торонто и Варшава и другие.

В разных странах на час погаснут такие здания, как самый высокий отель в мире (Бурж Дубай), знаменитые башни - на Американском континенте (Си-Эн Тауэр в Торонто) и в и Южном полушарии (Скай Тауэр, Окленд). Свет выключит король Швеции Карл XVI Густав в своих замках и президент Италии - в резиденции в Риме Джорджо Наполитано (Квиринальский дворец).

Во тьму погрузится и обычно освещенная "Столовая гора" над Кейптауном (ЮАР) и Сиднейский Оперный Театр.

Последние новости

Популярные новости