Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Эксперты МАГАТЭ изучат влияние на окружающую среду будущей АЭС в Литве

Новости экологии

Эксперты МАГАТЭ изучат влияние на окружающую среду будущей АЭС в Литве

Опубликовано: 26/01/2009 17:49 / 👁 1219 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) изучат возможное влияние на окружающую среду будущей АЭС в Литве, сообщило в понедельник Литовское радио.Три страны Балтии и Польша намерены построить новую АЭС на территории Литвы вместо Игналинской АЭС, которая по обязательствам перед ЕС должна быть закрыта в конце этого года. Пульт управления АЭС. Фото: http://news.leit.ru
Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) изучат возможное влияние на окружающую среду будущей АЭС в Литве, сообщило в понедельник Литовское радио.

Три страны Балтии и Польша намерены построить новую АЭС на территории Литвы вместо Игналинской АЭС, которая по обязательствам перед ЕС должна быть закрыта в конце этого года.

В течение текущей недели эксперты МАГАТЭ будут исследовать процедуры, посредством которых в Литве оценивается влияние АЭМ на окружающую среду и отчет об этом влиянии, чтобы установить, соответствуют ли они мировой практике и процедурам.

Визит миссии, в которую входят шесть экспертов, организован Государственной инспекцией по атомной энергетике и министерством окружающей среды.

Эксперты ознакомятся с выводами ранее проведенной экспертизы, изучившей влияние радиации на жителей, водную экосистему и качество воздуха, а также оценят способность предприятия-оператора будущей АЭС Visagino atomine elektrine управлять рисками. Вместе с ними будут работать и литовские специалисты.

В результате окончательные выводы министерство окружающей среды представит правительству нынешней весной.

Предпроектное исследование о влиянии АЭС на окружающую среду было завершено в августе прошлого года. В нем допускается возможность строительства станции мощностью до 3400 МВт.

Последние новости

Популярные новости