Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Посетители зоопарка в Тайбэе впервые увидят прибывших с материка панд

Новости экологии

Посетители зоопарка в Тайбэе впервые увидят прибывших с материка панд

Опубликовано: 26/01/2009 11:04 / 👁 1012 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Жители Тайваня впервые увидят материковых панд, переданных острову в знак дружбы и единения, в понедельник, первый день нового года по лунному календарю, сообщают местные СМИ.Две четырехлетние панды Туань Туань и Юань Юань "переехали" на остров Тайвань в декабре 2008 года. Панда. Фото: http://allday.ru
Жители Тайваня впервые увидят материковых панд, переданных острову в знак дружбы и единения, в понедельник, первый день нового года по лунному календарю, сообщают местные СМИ.

Две четырехлетние панды Туань Туань и Юань Юань "переехали" на остров Тайвань в декабре 2008 года. 26 января, как ожидается, закончится период обязательного карантина животных и их сможет увидеть каждый посетитель тайбэйского зоопарка.

Как сообщил в пятницу официальный представитель зоопарка, на протяжении месяца специалисты на регулярной основе вели осмотр физического и душевного состояния животных. Несмотря на то, что животные за время адаптации к новым условиям похудели на несколько килограммов, их состояние позволяет прекратить карантин, считают эксперты.

В 1949 году на Тайвань бежали несколько миллионов сторонников партии Гоминьдан, проигравших гражданскую войну на материке коммунистам. Официально Тайвань считается провинцией КНР, эта позиция признается большинством стран мира, не имеющих дипломатических отношений с островом.

Китай впервые предпринял попытку подарить панд Тайваню в 2005 году. Однако дар отверг прежний глава администрации острова Чэнь Шуйбянь. С марта 2008 года, когда по итогам выборов пост главы тайваньской администрации занял кандидат от партии Гоминьдан Ма Инцзю, отношения между материком и островом значительно потеплели и интенсифицировались. В ноябре были подписаны соглашения о расширении прямых авиа- и морских перевозок, взаимодействии в области безопасности продуктов питания, а также обмене редкими животными. Тайвань согласился на принятие Туань Туань и Юань Юань в качестве знака дружбы и добрых отношений между двумя берегами.

Как ожидается, появление в зоопарке новых питомцев привлечет огромное количество туристов. Планируется, что ежедневно зоопарк будут посещать до 22 тысяч человек, ежегодно - до 6 миллионов человек.

Последние новости

Популярные новости