Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Защитники животных потребовали от Китая не использовать волов в год Быка на тяжелых тягловых работах

Опубликовано: 24/01/2009 18:02 / 👁 1144 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Не использовать волов в наступающий год Быка на тяжелых тягловых работах потребовали азиатские защитники животных. Защитники животных потребовали от Китая не использовать волов в год Быка на тяжелых тягловых работах. Фото: Вести.Ru
Не использовать волов в наступающий год Быка на тяжелых тягловых работах потребовали азиатские защитники животных. "В то время как народы всего мира готовятся вступить в год Быка, мы призываем китайское правительство относится к крупному рогатому скоту с тем почтением и уважением, которого он заслуживает", - говорится в обращении организации "Люди за этичное обращение с животными в Азиатско-Тихоокеанском регионе", копия которого поступила в Пекинское представительство ИТАР-ТАСС. Организация, говорится в обращении, уже направила подробное письмо министру транспорта КНР, в котором предложила "постепенно отказаться от использования волов в упряжи тяжелых телег", с тем, чтобы перейти на механические средства передвижения.

"Это должно облегчить страдания животных", - подчеркивается в обращении. Его авторы требуют от китайских властей "принять закон о надлежащем обращении с тягловым скотом, его достаточном кормлении, чтобы создать адекватные условия работы и существования животных, а также обеспечить достаточное время для их отдыха".

Ранее та же организация призвала китайцев отказаться в год Быка от употребления в пищу говядины, сыра из коровьего молока и других продуктов, которые человек получает от крупного рогатого скота. Китайские власти пока никак не прореагировали на призывы защитников животных, которые не устают напоминать, что быки и коровы - "интеллигентные и чуткие животные, обладающие высоким самосознанием".

Последние новости

Популярные новости