Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Кубу пришли необычные холода

Опубликовано: 24/01/2009 14:15 / 👁 1075 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Необычно холодная температура установилась на Кубе - по данным национального метеорологического института, в провинции Вилья-Клара в ночь на пятницу столбик термометра опустился до 7,8 градусов выше нуля.В Гаване термометры показывали в среднем 10-11 градусов выше нуля ночью и около 18 градусов тепла днем. Холод. Архив РИА Новости
Необычно холодная температура установилась на Кубе - по данным национального метеорологического института, в провинции Вилья-Клара в ночь на пятницу столбик термометра опустился до 7,8 градусов выше нуля.

В Гаване термометры показывали в среднем 10-11 градусов выше нуля ночью и около 18 градусов тепла днем.

Для кубинцев, привычных к средним январским температурам в районе 19-20 градусов выше нуля, похолодание стало неприятным сюрпризом. Многие надели теплые вещи - куртки и плащи, которые от силы необходимы жителям острова два-три раза в год.

Пришедший с севера фронт холодного воздуха принес и сильные ветра. В течение нескольких дней из-за высоких волн полиция закрывала движение на "Малеконе" - всемирно известной набережной Гаваны. Обрушающаяся на проезжую часть морская вода делала опасным, а подчас и просто невозможным проезд по набережной, - в обычные дни весьма оживленной городской магистрали.

Опустел и центр города, - в ночные часы на обычно многолюдной 23-ей улице, излюбленного места встреч молодых кубинцев, можно было встретить лишь редких прохожих.

Меньше стало и посетителей многочисленных открытых кафе и ресторанов в Старой Гаване: из-за ветра и холода туристы предпочитают оставаться в отелях или ограничиться посещением музеев.

При этом нынешние холода далеки от температурного рекорда Кубы, зарегистрированного в 1996 году, - тогда в одном из населенных пунктов недалеко от Гаваны термометр показал всего 0,6 градусов выше нуля.

Тем не менее туристам, только отправляющимся в эту страну с надеждой оказаться под карибским солнцем, не стоит опасаться холодов. По данным синоптиков, уже в ближайшие дни дневные температуры составят около 25 градусов выше нуля.

Последние новости

Популярные новости