Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Три друга - гиена, собака и козел верно служат воспитавшему их охотнику в Нигерии

Опубликовано: 17/01/2009 17:08 / 👁 1281 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Необычное трио - гиена, собака и козел, а также воспитавший этих животных охотник Юшау Ауду Вурмава хорошо известны в штате Джигава на севере Нигерии. Благодаря искусной дрессировке эти звери стали друзьями и верно служат своему хозяину. Самое опасное существо в этой компании - гиена, способная одним движением мощных челюстей легко перекусить любую кость. Три друга - гиена, собака и козел верно служат воспитавшему их охотнику в Нигерии. Фото: АМИ-ТАСС
Необычное трио - гиена, собака и козел, а также воспитавший этих животных охотник Юшау Ауду Вурмава хорошо известны в штате Джигава на севере Нигерии. Благодаря искусной дрессировке эти звери стали друзьями и верно служат своему хозяину.

Самое опасное существо в этой компании - гиена, способная одним движением мощных челюстей легко перекусить любую кость. Уже 15 лет этот ночной хищник живет под покровительством своего владельца и за это время ни разу ни на кого не напал. "Я опасаюсь не за нее, а за разного рода неумных людей, которые потехи ради начинают дразнить животное и даже способны ударить его", - поясняет дрессировщик.

Представления, которые показывает Вурмава со своими питомцами, всегда привлекают толпу народа. Кульминация маленького спектакля наступает, когда охотник кладет голову козла в пасть гиены. Иногда он проделывает это со своей собственной рукой. Результат всегда неизменен - ни единой царапины. "Одно только плохо, - сетует Вурмава, платят мало, а мне ведь кормить надо своих артистов. Я понимаю, мои зрители в основном - это дети и бедняки, откуда у них деньги. Выкручиваюсь, как могу, но своих питомцев голодными никогда не оставляю".

Охотник Вурмава - потомственный дрессировщик. До него опасных животных держали и его отец, и дед, а сам он начал работать со зверями, когда ему исполнилось 9 лет. Тогда-то его родители и начали передавать ему искусство и тайны дрессировки. На охоту Вурмава ходит со своей сворой собак и непременно с гиеной. Животные чувствуют себя единой командой и четко выполняют все приказы хозяина. Двух своих сыновей он тоже собирается учить премудростям своей опасной профессии. Вурмава мечтает в будущем приручить льва. "Сложность только одна - получить субсидию от властей штата, иначе мне этого хищника не прокормить", - смеется охотник.

Последние новости

Популярные новости