Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

WWF призвал ввести мораторий на добычу нефти на арктическом шельфе

Опубликовано: 17/01/2009 15:35 / 👁 1226 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Норвежские экологи начали в субботу компанию в поддержку введения моратория на геологоразведку и добычу нефти в Арктическом регионе для защиты традиционных промыслов местных жителей и уникальной природной территории, сообщает субботу Всемирный фонд дикой природы (WWF)."Мы считаем неверным бросать вполне жизнеспособные отрасли хозяйства, подобные рыболовству. Арктика. Архив РИА Новости
Норвежские экологи начали в субботу компанию в поддержку введения моратория на геологоразведку и добычу нефти в Арктическом регионе для защиты традиционных промыслов местных жителей и уникальной природной территории, сообщает субботу Всемирный фонд дикой природы (WWF).

"Мы считаем неверным бросать вполне жизнеспособные отрасли хозяйства, подобные рыболовству. В Норвегии самые большие запасы трески в мире. Мы не можем и не должны позволить себе рисковать ими. Норвежское правительство должно объявить эти области закрытыми для добычи нефти и газа", - сказал секретарь WWF Норвегии Расмус Ханссен (Rasmus Hanssen).

По оценке экологов, добыча нефти на Аляске (США) принесет около восьми миллиардов долларов за период от 25 лет до 40 лет, при этом за этот период запасы нефти на Аляске будут полностью исчерпаны. В то же время, по оценке экологов, рыбная промышленность в этом районе дает регулярную прибыль около двух миллиардов долларов ежегодно, что составит за тот же период от 50 миллиардов долларов до 80 миллиардов долларов.

На Камчатке WWF совместно с инициативной группой граждан обратился с просьбой к российскому правительству приостановить разведку нефти и развитие нефтяного промысла на Западно-Камчатском шельфе до окончательного определения местоположения особо охраняемых природных территорий (ООПТ). По оценке экологов, около 25% российской рыбы и других морских ресурсов добывается на западе Камчатки.

Последние новости

Популярные новости