Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > "Сургутнефтегаз" разработал лучший экологический проект года

Новости экологии

"Сургутнефтегаз" разработал лучший экологический проект года

Опубликовано: 17/01/2009 13:28 / 👁 1322 / Источник Росбалт / Поделиться:
ОАО "Сургутнефтегаз" стало лауреатом ежегодной премии Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации "Лучший экологический проект года". Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе компании.Конкурсная комиссия рассмотрела около 700 заявок, всего звания лауреата удостоился 51 участник конкурса. «Сургутнефтегаз». Фото:
ОАО "Сургутнефтегаз" стало лауреатом ежегодной премии Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации "Лучший экологический проект года". Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе компании.

Конкурсная комиссия рассмотрела около 700 заявок, всего звания лауреата удостоился 51 участник конкурса. В числе победителей в номинации "Природоохранные технологии" - проект ОАО "Сургутнефтегаз" по строительству газотурбинных электростанций.

"Проблема эффективной утилизации нефтяного попутного газа является сегодня одной из первостепенных задач, которые ставит перед нефтяными компаниями государство, и мы уделяем ее решению очень серьезное внимание - сказала начальник управления экологической безопасности и природопользования компании Любовь Малышкина. - Использование попутного нефтяного газа в качестве топлива для выработки электроэнергии - один из самых эффективных способов его утилизации в силу того, что снижается техногенная нагрузка на значительную территорию деятельности предприятия".

За счет эксплуатации 17 действующих в компании ГТЭС выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в 2008 году сокращены на 46%. В целом же уровень утилизации попутного нефтяного газа на протяжении уже многих лет в компании составляет 95%, в этом году он приблизится уже к 96%.

ОАО "Сургутнефтегаз" - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. Сфера деятельности охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений, добычу и реализацию нефти и газа, производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Ведет геологоразведку и добычу в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Согласно независимой оценке, проведенной по международным стандартам, извлекаемые запасы нефти и газа ОАО "Сургутнефтегаз" составляют около 2,5 млрд тонн нефтяного эквивалента. Доля компании в российской нефтедобыче за последние несколько лет возросла с 11% до 13%.

Последние новости

Популярные новости