Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Ярославской области могут объявить карантин по бешенству

Опубликовано: 17/01/2009 12:52 / 👁 1178 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Ярославской области зафиксирован первый за последние годы случай смерти человека от бешенства. 31-летнюю жительницу деревни Еремейцево Ростовского района покусала лиса. C признаками сильной агрессии и водобоязни пострадавшая скончалась в областной клинической больнице.Плутовка жила у женщины в бане, а во время кормления укусила хозяйку. В Ярославской области могут объявить карантин по бешенству. Фото: Вести.Ru
В Ярославской области зафиксирован первый за последние годы случай смерти человека от бешенства. 31-летнюю жительницу деревни Еремейцево Ростовского района покусала лиса. C признаками сильной агрессии и водобоязни пострадавшая скончалась в областной клинической больнице.

Плутовка жила у женщины в бане, а во время кормления укусила хозяйку. За помощью пострадавшая обратилась, когда болезнь уже прогрессировала. Еще до смерти женщины ее родственники выпустили лису туда, откуда она пришла - в лес. Если в ближайшее время диагноз "бешенство" подтвердится, окрестности Ростовского района объявят карантинной зоной.

"Неблагополучная ситуация по бешенству в нашей области существует уже несколько лет. На сегодня открыты 5 неблагополучных пунктов, где проводятся мероприятия по карантину: два в Большесельском районе, два в Мышкинском и один в Ростовском", - пояснила заместитель начальника отдела Госветнадзора управления Россельхознадзора по Ярославской области Инна Чикурова.

В случае укуса домашнего или дикого животного ветеринарные врачи советуют срочно принять следующие меры: выдавить кровь, промыть рану большим количеством воды с хозяйственным мылом, а затем обязательно обратиться в медицинское учреждение.

Последние новости

Популярные новости