Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Мошковский район Новосибирской области по-прежнему залит нефтью

Опубликовано: 17/01/2009 10:01 / 👁 1485 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Экологическое бедствие в Мошковском районе. Там до сих пор не могут ликвидировать последствия разлива нефти. Об этом заявили в Новосибирске на экстренном совещании. Уже три недели прошло, а нефть и ныне там.Авария произошла в конце декабря в районе речки Болта. Как выяснили специалисты, во время ремонта трубы, по которой текло "чёрное золото", не закрыли задвижку. Разлив нефти. Архив http://www.2000.net.ua
Экологическое бедствие в Мошковском районе. Там до сих пор не могут ликвидировать последствия разлива нефти. Об этом заявили в Новосибирске на экстренном совещании. Уже три недели прошло, а нефть и ныне там.

Авария произошла в конце декабря в районе речки Болта. Как выяснили специалисты, во время ремонта трубы, по которой текло "чёрное золото", не закрыли задвижку. Так что нефть буквально забила фонтаном. Попала в воду и на берег вокруг.

Экологический ущерб оценивают в четыре миллиона рублей. Основную часть углеводородов собрали, но никто полностью не уверен, что мошковская земля полностью очищена. Возможно, экспертизы продлят до весны.

Последние новости

Популярные новости