Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Мадриде из-за сильного снегопада закрыт аэропорт

Опубликовано: 09/01/2009 18:46 / 👁 1374 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Сильные снегопады в центральной части Испании вынудили власти приостановить работу одного из крупнейших в Европе аэропортов - мадридского Барахаса. "Самолеты не вылетают и не прилетают", - заявила представительница аэропорта, добавив, что работа Барахаса была приостановлена в 11:50 (13:50 по московскому времени) и не возобновит рейсы до дальнейшего распоряжения. В Мадриде из-за сильного снегопада закрыт аэропорт. Фото: Вести.Ru
Сильные снегопады в центральной части Испании вынудили власти приостановить работу одного из крупнейших в Европе аэропортов - мадридского Барахаса. "Самолеты не вылетают и не прилетают", - заявила представительница аэропорта, добавив, что работа Барахаса была приостановлена в 11:50 (13:50 по московскому времени) и не возобновит рейсы до дальнейшего распоряжения.

Эта зима принесла в ряд европейских стран несвойственные для этой местности холода и обильные снегопады. К примеру, ночь со вторника на среду, 7 января, стала в Германии самой холодной за последние более чем 20 лет - температура воздуха во многих регионах страны резко опустилась ниже 20 градусов Цельсия. Такая перемена погоды вызвала серьезные нарушения в движении транспортных систем страны, а также в работе коммунальных служб, передает РИА Новости.

В тот же день стало известно о том, что международный аэропорт Марселя закрыт из-за сильного снегопада. В этом французском городе сильный снегопад начался в среду утром, и вскоре снегом замело автодороги и железнодорожные магистрали. Снежные бури и холода продолжаются в некоторых регионах Франции на протяжение нескольких дней, однако в пятницу власти Марселя сообщили, что работа аэропорта практически полностью восстановлена.

Италия также пострадала от снегопадов. 7 января два миланских аэропорта - Линате и Малпенса - были закрыты из-за непрекращающегося снегопада, а также потому, что сотрудники аэропортов и авиакомпаний из-за непогоды не смогли вовремя добраться до места работы.

Ранее на этой неделе в Австрии снегопад и гололед стали причиной дорожно-транспортного происшествия, в которое оказались вовлеченными сразу семь легковых автомобилей. В результате ДТП пострадали пять человек, в том числе четверо полицейских, которые ехали на частном автомобиле на службу, отделались ушибами и ссадинами.

Последние новости

Популярные новости