Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Брюсселе будет полностью запрещено движение в случае сильного смога

Опубликовано: 04/01/2009 12:40 / 👁 1465 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Брюсселя ввели с 1 января новые правила эксплуатации автомобилей в условиях повышенного уровня загрязнения воздуха - если он превысит 200 микрограммов вредных частиц на один кубометр воздуха, движение в столице будет полностью запрещено, передает корреспондент РИА Новости.До сих пор такой уровень загрязнения атмосферы в городе не был зафиксирован. Брюссель готовится к Рождеству. Фото: РИА Новости
Власти Брюсселя ввели с 1 января новые правила эксплуатации автомобилей в условиях повышенного уровня загрязнения воздуха - если он превысит 200 микрограммов вредных частиц на один кубометр воздуха, движение в столице будет полностью запрещено, передает корреспондент РИА Новости.

До сих пор такой уровень загрязнения атмосферы в городе не был зафиксирован.

Также, согласно новым правилам, в случае, если загрязнение атмосферы в границах бельгийской столицы достигнет уровня от 71 до 100 микрограммов вредных частиц на один кубометр воздуха, скоростной режим для автомобилей будет ограничен 50 километрами в черте города, а на окружной дороге - 90 километрами.

При достижении загрязнения в 101-200 микрограммов вступит в силу так называемая система "чередующихся номеров", когда движение будет разрешено только для владельцев автомобилей с четными или нечетными номерами. При этом на улицы города выведут больше единиц городского транспорта, проезд на котором будет полностью бесплатным.

Грузовикам весом свыше 3,5 тонн будет запрещено движение в период между 7.00 и 10.00 и 17.00 и 20.00. Ограничения при этом не распространяются на отдельные виды спецтранспорта, включая такси и микроавтобусы для перевозки инвалидов.

Последние новости

Популярные новости