Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Зубрам из подмосковного Приокско-Террасного заповедника на Новый год подарят целый грузовик свежей моркови

Зубрам из подмосковного Приокско-Террасного заповедника на Новый год подарят целый грузовик свежей моркови

Опубликовано: 31/12/2008 12:30 / 👁 1451 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
С Годом быка обитателей Приокско-Террасного зубрового заповедника поздравят, подарив целый грузовик свежей моркови. Угощать животных их любимым лакомством в канун Нового года будут не только сотрудники заповедника, но и посетители. Морковь. Фото: АМИ-ТАСС Морковь. Фото: АМИ-ТАСС


"60 тонн свежайшей сладкой моркови для наших питомцев привезли из подмосковного совхоза", - рассказал директор заповедника Михаил Брынских. Такой щедрый подарок, по его словам, сделают быкам на средства от программы "Усынови зубра", которую заповедник проводит вместе с Всемирным фондом дикой природы. В программе принимают участие как организации, так и частные лица и семьи. Они берут под опеку одного из зубрят, полностью оплачивают его содержание, а взамен получают сертификат, право придумать малышу имя и навещать его в любое время. Кого-то берут под опеку только на год, о некоторых заботятся уже 4 года подряд. "Случается даже, что семьи опекают семьи, - шутит директор заповедника. - Так одна семья усыновила молодую зубрицу, а через пару лет взяла под опеку и ее дочку".

"Пятеро зубрят, родившихся в этом году, уже нашли покровителей, всего же в программе приняли участие около 40 организаций и частных лиц", - рассказал Брынских. В заповеднике свой первый Новый год готовятся встретить 10 зубрят - 3 самца и 7 самочек, сейчас они радуются первому в их жизни снегу. "Этот год оказался очень плодородным, - похвастался Брынских. - 10 малышей - это для нас отличный показатель".

В Год быка всем посетителям Приокско-Террасного заповедника подарят календари с изображением зубра, напомнив о том, что зубр - это тоже бык, а значит, он также может считаться символом наступающего года. Вместе с календарем каждый получит красочную открытку с познавательной информацией об этих животных.

В Приокско-Террасном заповеднике, который находится под Серпуховом, на территории в 200 га обитает полсотни зубров. Центральный зубровый питомник сыграл большую роль в спасении этого редкого вида, занесенного в Красную книгу. За время его работы, с 1948 года, в дикую природу было выпущено более 250 животных.

Последние новости

Популярные новости