Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В районе Великой китайской стены разыскивают "дикого волка" - СМИ

В районе Великой китайской стены разыскивают "дикого волка" - СМИ

Опубликовано: 23/12/2008 12:49 / 👁 1090 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Местная полиция и работники служб природоохраны в районе участка Великой китайской стены Бадалин в понедельник приступили к поискам животного, похожего на дикого волка, о нахождении которого вблизи своих деревень в полицию сообщили местные жители, пишут во вторник местные СМИ. В районе Великой китайской стены разыскивают "дикого волка". Фото: http://img.beta.rian.ru
Местная полиция и работники служб природоохраны в районе участка Великой китайской стены Бадалин в понедельник приступили к поискам животного, похожего на дикого волка, о нахождении которого вблизи своих деревень в полицию сообщили местные жители, пишут во вторник местные СМИ.

По данным агентства Синьхуа, в уезде Яньцин на севере китайской столицы, в районе участка Великой китайской стены Бадалин, сотрудники ведомств уже расставили капканы для поимки дикого гостя. Данный район пользуется особой популярностью среди туристов.

Как сообщают СМИ, в пятницу местные жители обратились в полицию с информацией о том, что видели "волка" в непосредственной близости от своих деревень. Сотрудникам правопорядка они передали фотографии "похожего на волка животного", которые сделали сами.

Страх крестьян за свои жизни и безопасность туристов, которые в огромном количестве посещают данный отрезок Великой стены, подкрепляется воспоминаниями старожилов о том, в незапамятные времена в этом районе обитало большое число диких волков.

"Когда я был подростком, волки охотились в этих местах", - цитирует агентство слова 74-летнего крестьянина Ху. Вместе с тем, он признает, что последние 60 лет никаких свидетельств о соседстве с деревнями диких животных не было.

В понедельник сотрудники местного лесничества, а также специалисты пекинского зоопарка начали поисковую операцию, которая пока не дала каких-либо конкретных результатов, помимо обнаружения "нескольких следов (лап животного)".

По некоторым данным, в 2000 году в расположенных к северу от Пекина горах обитало около 20 волков. Вместе с тем, по данным заместителя главы Пекинского Общества защиты дикой природы Ван Чжэнняня, несмотря на то, что уже в 1950-х годах "волки исчезли в этих районах", периодически местные жители сообщали о своих встречах с диким животным.

Публикация сообщения о вероятном обитании волков вблизи человека вызвало бурную реакцию среди пользователей Интернета в Китае. Многие из них призывают друг друга радоваться тому, что вокруг Пекина все еще есть уголки "живой природы".

Некоторые, напротив, сомневаются в достоверности предоставленной крестьянами фотографии. В пользу этого говорит недавний случай подделки снимков южно-китайского тигра жителем провинции Шэньси. В ноябре он был приговорен к 2,5 годам тюрьмы с отсрочкой на три года и штрафу в размере 2 тысяч юаней (300 долларов) за фабрикацию материалов об исчезнувшем виде тигров. Представители властей, которые после проведения расследования поплатились за доверчивость своими креслами, ранее щедро наградили "натуралиста" за "находку" премией в размере 20 тысяч юаней (около 3 тысяч долларов).

Последние новости

Популярные новости