Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Незаконный сброс грунта нанес ущерб московскому заказнику на Сетуни

Новости экологии

Незаконный сброс грунта нанес ущерб московскому заказнику на Сетуни

Опубликовано: 18/12/2008 18:19 / 👁 1199 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Неправомерные действия генерального директора одной из столичных строительных компаний привели к тому, что московскому природному заказнику "Долина реки Сетунь" был нанесен ущерб в более чем один миллиард и 505 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в четверг представитель ГУВД Москвы Руслан Пухов. Природный заказник "Долина реки Сетунь". Фото: РИА Новости
Неправомерные действия генерального директора одной из столичных строительных компаний привели к тому, что московскому природному заказнику "Долина реки Сетунь" был нанесен ущерб в более чем один миллиард и 505 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в четверг представитель ГУВД Москвы Руслан Пухов.

По его словам, сообщение о самовольном сбросе грунта на территории заказника поступило в службу "02" 2 декабря.

"На место происшествия были направлены экипажи экологической милиции, которые задержали водителей грузовиков", - отметил Пухов.

Он добавил, что задержанные сообщили, что работы по незаконному размещению грунта, который был извлечен со строительных площадок, организовал директор столичной строительной компании, который для этих целей арендовал два грузовика.

"Долина реки Сетунь" - это самый большой природный заказник, находящийся в черте города. Его площадь составляет 693,2 гектара. По сравнению с множеством других природных и природно-исторических парков и заказников Москвы, имеющих компактную территорию, заказник вытянут вдоль русла реки и с обеих сторон "зажат" жилой и промышленной застройкой.

Последние новости

Популярные новости