Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Москву мешками завозят сибирский снег

Новости экологии

В Москву мешками завозят сибирский снег

Опубликовано: 18/12/2008 15:47 / 👁 1237 / Источник Росбалт / Поделиться:
В столицу, которая благодаря капризам погоды в декабре еще не видела ни одного серьезного снегопада, снег везут из Сибири мешками. Как сообщает "Вести", столь необходимым зимним атрибутом с Москвой щедро делится Кемеровская область, где выпала сразу двухмесячная норма осадков. Снежные сугробы в Сибири - высотой в человеческий рост, домов из-за них почти не видно. Горнолыжная трасса. Фото: Росбалт
В столицу, которая благодаря капризам погоды в декабре еще не видела ни одного серьезного снегопада, снег везут из Сибири мешками. Как сообщает "Вести", столь необходимым зимним атрибутом с Москвой щедро делится Кемеровская область, где выпала сразу двухмесячная норма осадков.

Снежные сугробы в Сибири - высотой в человеческий рост, домов из-за них почти не видно. Огромными шапками снег лежит на зданиях, деревьях, остановочных павильонах и телефонных столбах. Большими снегопадами местных жителей не удивишь, но такой зимы они не помнят. Излишками снега Кемеровская область решила поделиться с Москвой - сугробы грузят в мешки и отправляют в столицу, где снег ждут уже давно: на Воробьевых горах должен состояться Кубок мира по горным лыжам, фристайлу и сноуборду. Организаторы этапа Кубка мира по горнолыжному спорту решили, что для уникальной искусственной трассы на Воробьёвых горах лучше всего подойдёт снег из Сибири.

Специалисты подсчитали, что общий объем снега, необходимого для такого мероприятия - 4 тыс. кубов. Порядка 2 тыс. кубов будет завезено из Сибири, а все остальное Москва и Подмосковье намерены обеспечить своими силами.

Кристально белый снег сейчас грузят в большие 300-килограммовые мешки и рефрижераторами отправляют за тысячи километров к месту соревнований. От этого меньше снега в Сибири не становится, с неба хлопья падают каждый день, отмечает телеканал.

Напомним, что в январе спортивную жизнь Москвы ожидает беспрецедентное событие - столица будет принимать этап Кубка мира по горным лыжам в одной из самых зрелищных дисциплин: параллельном слаломе.

Соревнования столь высокого уровня в России пройдут впервые и соберут настоящих звезд мирового горнолыжного спорта - ожидается участие таких легендарных лыжников, как Боде Миллер, Аксель Свиндаль, Бенджамин Райх, Марио Матт, Ивица Костелич и др. Россию на турнире 2 января представят два спортсмена - Александр Хорошилов и Степан Зуев, сообщили "Росбалту" в Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Состязания будут проводиться на площади перед главным корпусом МГУ на рампе с искусственным оснежением. Подобные конструкции, которые последние три года появляются на Воробьевых горах с приходом зимы, успели стать привычными для москвичей. Однако в нынешнем сезоне это грандиозное сооружение на 8 метров "перерастет" своего прошлогоднего предшественника - его высота составит 56 м, ширина - 37 м, а длина - около 150 м.

На Воробьевых горах будет подготовлена специальная площадка, которая позволит наблюдать за соревнованиями десяткам тысяч зрителей. Помимо спортивного шоу всех гостей соревнований ждет развлекательная программа, концерт звезд российской эстрады, свето-пиротехническое шоу и фейерверк.

Организаторами Российского Этапа Кубка Мира по сноуборду под эгидой Международной лыжной федерации (FIS) выступили Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) и спортивный клуб "Новая Лига", при активной поддержке правительства Москвы, ОКР, Минспорттуризма и Москомспорта.

Последние новости

Популярные новости