Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В восточнокитайской провинции Цзянсу после обнаружения вируса птичьего гриппа истреблено 377 тыс домашних птиц

Опубликовано: 17/12/2008 17:37 / 👁 1368 / Источник РИА АМИ
Около 377 тыс домашних кур и уток умерщвлено в восточнокитайской провинции Цзянсу после обнаружения вируса птичьего гриппа, сообщило Министерство сельского хозяйства КНР. Смертоносный вирус Эйч5-Эн1 был выявлен в городе Дунтай и близлежащем уезде Хайань, говорится в сообщении китайского Минсельхоза. В нем также отмечается, что вспышки заболевания удалось избежать. Птичий грипп. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
Около 377 тыс домашних кур и уток умерщвлено в восточнокитайской провинции Цзянсу после обнаружения вируса птичьего гриппа, сообщило Министерство сельского хозяйства КНР.

Смертоносный вирус Эйч5-Эн1 был выявлен в городе Дунтай и близлежащем уезде Хайань, говорится в сообщении китайского Минсельхоза. В нем также отмечается, что вспышки заболевания удалось избежать. Вирус может передаваться от больных птиц людям, однако пока не зафиксировано случаев передачи инфекции от человека человеку.

Предварительные выводы специалистов свидетельствуют, что вирус на птицефермы могли занести мигрирующие дикие птицы. В районе обнаружения вируса прекращены перевозки домашних пернатых, туда направлена бригада специалистов по эпизоотиям.

Последние новости

Популярные новости