Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Поля для гольфа в США могут стать местом обитания саламандр - ученые

Опубликовано: 17/12/2008 14:56 / 👁 1215 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Поля для гольфа могут стать полноценной средой обитания саламандр и других животных, сообщает в среду интернет-журнал WildLife Extra со ссылкой на результаты исследования группы ученых из университета штата Миссури (США)."В США существует больше 17 тысяч полей для гольфа, и приблизительно 70% этой земли не используются непосредственно для игры. Поля для гольфа в США могут стать местом обитания саламандр - ученые. Фото: zooclub.by
Поля для гольфа могут стать полноценной средой обитания саламандр и других животных, сообщает в среду интернет-журнал WildLife Extra со ссылкой на результаты исследования группы ученых из университета штата Миссури (США).

"В США существует больше 17 тысяч полей для гольфа, и приблизительно 70% этой земли не используются непосредственно для игры. Эти зеленые зоны, которыми управляют люди, не имеющие представления о функционировании экосистем, но тем не менее, поля для гольфа - это подходящая среда обитания для саламандры. Поля для гольфа могли бы работать на сохранение популяции саламандры в США", - говорится в исследовании.

Ученые провели мониторинг на 10 полях для гольфа в штате Северная Каролина (США), и сделали вывод о возможности уравновесить человеческий отдых и защиту дикой природы.

Огненная или пятнистая саламандра (Salamandra salamandra) - вид животных из рода саламандр (Salamandra) отряда хвостатых земноводных. Взрослые огненные саламандры достигают в длину 23 сантиметров, а некоторые и до 30 сантиметров.

Данный вид отличается большой продолжительностью жизни, до 14 лет в дикой природе и до 50 лет в неволе. В Европе вид находится под защитой "Бернской конвенции по охране европейских видов дикой фауны и их мест обитания", подписанной странами ЕС в 1979 году.

Последние новости

Популярные новости