Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Нарушившие экологические законы США компании заплатят крупные штрафы

Нарушившие экологические законы США компании заплатят крупные штрафы

Опубликовано: 06/12/2008 10:12 / 👁 1491 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 11,8 миллиарда долларов штрафов должны будут выплатить компании, расположенные на территории США, за загрязнение окружающей среды, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на управление по охране окружающей среды США (EPA). Штрафы. http://newsimg.bbc.co.uk
Более 11,8 миллиарда долларов штрафов должны будут выплатить компании, расположенные на территории США, за загрязнение окружающей среды, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на управление по охране окружающей среды США (EPA).

"После всех мер по контролю за загрязнением, предпринятым управлением по охране окружающей среды, отмечено рекордное сокращение вредных выбросов и сбросов - на 1,8 миллиона тонн в год", - заявила представитель управления.

По данным EPA, данные о сокращении загрязнения в четыре раза выше, нежели за 2007 год.

Управление утверждает, что удалось сократить выбросы в атмосферу с электростанций, прекращены поставки в страну сильно загрязняющих атмосферу двигателей, остановлены несколько проектов по строительству на водных объектах.

По данным на конец сентября, самыми громкими делами EPA в 2008 году стали, в частности, договоренность о сокращении выбросов с энергетической компанией American Electric Power и наложение на нее штрафа в 15 миллионов долларов, наложение штрафа в 3 миллиона на тайваньскую компанию Jenn Feng и три американские корпорации за импорт 200 тысяч цепных пил, не отвечающих федеральным экологическим стандартам, наложение штрафа на общую сумму в 4,3 миллиона долларов на четыре из десяти крупнейших американских строительных компаний - Centex Homes, KB Home, Pulte Homes и Richmond American Homes - за нарушение закона об улучшении качества водных ресурсов.

Кроме того, штраф в 20 миллионов долларов наложен на одну из крупнейших угольных компаний США Massey Energy Company за сбросы загрязняющих веществ в местные реки. Компания British Petroleum Exploration (Аляска) была оштрафована на 16 миллионов долларов за два случая утечки топлива.

Последние новости

Популярные новости