Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Лесные пожары нанесли Челябинской области миллиардный ущерб

Опубликовано: 04/12/2008 17:50 / 👁 1060 / Поделиться:
В Челябинской области подвели итоги пожароопасного сезона. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе южноуральского Росприроднадзора, текущий год оказался одним из самых тяжёлых в отношении пожароопасной ситуации. В этом году первые пожары были зафиксированы 5 апреля, тогда как в предыдущие годы они возникали не раньше 14-го. Лесные пожары нанесли Челябинской области миллиардный ущерб. Фото: РИА "Новый Регион"
В Челябинской области подвели итоги пожароопасного сезона. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе южноуральского Росприроднадзора, текущий год оказался одним из самых тяжёлых в отношении пожароопасной ситуации. В этом году первые пожары были зафиксированы 5 апреля, тогда как в предыдущие годы они возникали не раньше 14-го. При этом возгорания оказались столь частыми и масштабными, что в начале второй декады апреля в лесах 11 муниципалитетов был введен режим чрезвычайной ситуации, а с 21-го режим ЧС распространился на леса всей области.

Всего в текущем году в южноуральских лесах произошло почти 3 тысячи пожаров на площади 24,5 тысячи гектар. Ущерб лесному фонду составил 1,7 миллиардов рублей. На тушение лесных пожаров было привлечено 23 тысячи 844 человека и 7,5 тысяч единицы техники, затраты на тушение достигли 20 миллионов рублей.

Последние новости

Популярные новости