Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Два землетрясения магнитудой 5,6 и 4,4 произошли на Камчатке

Опубликовано: 04/12/2008 13:01 / 👁 1030 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Два землетрясения магнитудой 5,6 и 4,4 произошли за сутки у восточного побережья Камчатки. Пострадавших и разрушений нет, тревога цунами не объявлялась. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Дальневосточном региональном центре МЧС. Первое колебание земной коры произошло в среду в 23:37 по местному времени. Второй подземный толчок сейсмографы зарегистрировали через 40 минут. Два землетрясения магнитудой 5,6 и 4,4 произошли на Камчатке. Фото: Вести.Ru
Два землетрясения магнитудой 5,6 и 4,4 произошли за сутки у восточного побережья Камчатки. Пострадавших и разрушений нет, тревога цунами не объявлялась.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Дальневосточном региональном центре МЧС. Первое колебание земной коры произошло в среду в 23:37 по местному времени. Второй подземный толчок сейсмографы зарегистрировали через 40 минут.

Эпицентр первого, более масштабного землетрясения, находился в 54-х километрах к востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине 60 километров. Повторный подземный толчок произошел в 113 километрах к югу от административного краевого центра на глубине 90 километров. Первое землетрясение ощущалось жителями Петропавловска-Камчатского.

Еще более мощное землетрясение произошло сегодня ночью на японском острове Хонсю. Его магнитуда составила более 6 баллов. А на Камчатке началось извержение одного из крупнейших в мире вулканов - Ключевской Сопки.

Последние новости

Популярные новости