Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > По уральским лесам бродят незаснувшие медведи - ждут холода и снега

По уральским лесам бродят незаснувшие медведи - ждут холода и снега

Опубликовано: 03/12/2008 12:31 / 👁 2529 / Поделиться:
Лесные медведи и питомцы Екатеринбургского зоопарка не могут уснуть из-за плюсовых температур. Как рассказали "Новому Региону" в областном Союзе охотников и рыболовов, отсутствие снега и теплая погода мешает уральским медведям заснуть. По уральским лесам бродят незаснувшие медведи – ждут холода и снега. Фото: РИА "Новый Регион" По уральским лесам бродят незаснувшие медведи – ждут холода и снега. Фото: РИА "Новый Регион"
В спячку впали лишь те животные, что накопили достаточно жира. Остальные же - несколько десятков - бродят по лесам в ожидании снега и холодов. Не исключено, что некоторые из них так и не заснут, превратившись в "шатунов".

Помимо лесных обитателей, не могут заснуть и медведи в Екатеринбургском зоопарке. Как пояснили "Новому Региону" в научно-просветительском отделе зоосада, животные сейчас не спят, но и активность проявляют небольшую, основное время проводя в своих домиках. По словам специалистов, самочувствию медведей ничего не угрожает: "спячка - это условие приспособления к холодному климату и отсутствию кормов, которые в это время уже заканчиваются. В зоопарке же медведи всегда обеспечены пищей, и потому они спокойно заснут с наступлением устойчивых холодов и выпадением снега". Добавим, что традиционно на Среднем Урале медведи засыпают еще в первой половине ноября.

Последние новости

Популярные новости