Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Берлине собаки и кошки стоят в очереди за едой

Опубликовано: 29/11/2008 11:08 / 👁 1475 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Каждую субботу в берлинский квартал Трептов приходит множество людей с домашними животными. Запах мясных крокетов перемешан с запахом мокрой собачьей шерсти - животные выстраиваются в очередь, чтобы получить бесплатное питание от благотворительной ассоциации "Тиртафель" /"Tiertafel"/. В Берлине собаки и кошки стоят в очереди за едой. Фото: АМИ-ТАСС
Каждую субботу в берлинский квартал Трептов приходит множество людей с домашними животными. Запах мясных крокетов перемешан с запахом мокрой собачьей шерсти - животные выстраиваются в очередь, чтобы получить бесплатное питание от благотворительной ассоциации "Тиртафель" /"Tiertafel"/.

Сюда приходят те, чье материальное состояние не позволяет покупать еду для своих питомцев, пенсионеры и безработные. В середине октября "бесплатный ресторан для домашних животных" распахнул свои двери для жителей германской столицы, где одних собак насчитывается более 100 тысяч, а уровень безработицы приближается к 13 проц.

"Сейчас в наших списках значится 400 человек, - рассказала директор берлинского филиала ассоциации Жанин Раш. - Постепенно наши запасы заканчиваются. Сегодня мы можем предложить только по одной упаковке корма каждому нуждающемуся".

Каждую неделю двенадцать добровольцев снабжают питанием собак, кошек, кроликов, морских свинок и попугаев, дают советы по уходу за животными и следят за состоянием их здоровья.

Ассоциация "Tиртафель" была основана в 2006 году немкой Клаудией Хольм. Сейчас в разных странах мира работают 19 ее филиалов и в ближайшее время предполагается открыть еще 30. Фрау Хольм, сама владелица трех собак, решила создать такой фонд помощи животным, после того, как по телевизору увидела репортаж о человеке, который был вынужден отдать своего пса в приют после того, как лишился работы.

"Животные не могут понять финансовых трудностей человека. Несправедливо, что им приходится покидать родной дом и любимых хозяев лишь потому, что на их корм не хватает 30-40 евро", - заявляет фрау Хольм.

В первый раз "клиенты" бесплатного ресторана для животных обязательно приходят со своим питомцем. Также они должны представлять подтверждение своего неблагоприятного материального положения - пенсионное удостоверение и пособие по безработице.

"Бедность отделяет людей от остального общества, - подчеркивает Клаудиа Хольм. - Больше половины людей, обращающихся к нам за помощью - это пенсионеры, для которых их собачка или кошечка являются последними родными существами".

К рождественским и новогодним праздникам было решено закупить различные лакомства и игрушки, чтобы дать возможность людям порадовать своих любимцев.
Информация по теме
Интернет-магазин дверей МОСДВЕРКА.РУ предлагает межкомнатные двери для вашей квартиры. В наличии большой выбор дверей, на сайте опубликованы материалы в помощь выбора межкомнатных дверей.

Последние новости

Популярные новости