Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Над всей Италией бушует непогода

Опубликовано: 29/11/2008 10:23 / 👁 2175 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Чрезвычайное предупреждение объявлено службами гражданской обороны Италии во многих районах страны из-за непогоды, установившейся на всей территории Апеннин. Сильный снегопад на севере Италии, не прекращающийся уже более 15 часов, привел к проблемам на дорогах, особенно в горных местностях. Над всей Италией бушует непогода. Фото: Вести.Ru
Чрезвычайное предупреждение объявлено службами гражданской обороны Италии во многих районах страны из-за непогоды, установившейся на всей территории Апеннин.

Сильный снегопад на севере Италии, не прекращающийся уже более 15 часов, привел к проблемам на дорогах, особенно в горных местностях. Вьюга с порывистым ветром начиная с минувшей ночи бушует в областях Вале Д’’аста, Лигурия, Ломбардия. Около 700 грузовиков блокированы на перевале на границе с Францией. Снежная буря спровоцировала многочисленные ДТП, в результате которых погибли четыре человека, сообщает в пятницу итальянское агентство Апком. В области Пьемонт были отменены сегодня несколько поездов.

Сильные ветры и дожди охватили центральные области Италии - Тоскану, Лацио, Умбрию, Лигурию и южную Кампанию. Из-за волнений на море прервано сообщение с островами Неаполитанского залива (Искья, Прочида), а также островами у Тирренского побережья Италии. На Сардинии объявлена чрезвычайная ситуация на дорогах. Из-за сильнейших ветров закрыт порт на соседней Мальте. С задержками осуществляется вылет и прилет самолетов в столичном аэропорту "Леонардо Да Винчи" (Фьюмичино).

Представители Ассоциации сельскохозяйственных производителей сообщают о большом ущербе, нанесенном непогодой сельскому хозяйству. Организации по защите животных заявили, что стихия угрожает диким и бездомным животным. Подразделения службы гражданской обороны Италии в эти часы работают в усиленном режиме. Итальянские службы гражданской обороны предупреждают, что чрезвычайное предупреждение будет действовать еще на протяжении 24-48 часов.

Последние новости

Популярные новости