Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Брюсселе автовладельцы будут ездить в режиме "чет-нечет"

Опубликовано: 28/11/2008 19:01 / 👁 2034 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Для борьбы с загрязнением воздуха правительство Брюсселя приняло решение попеременно запрещать движение по городу машин с четными и нечетными номерами. Эта норма начнет действовать с 1 января 2009 года. На практике, ограничения будут вводиться в действие, как только уровень концентрации смога и сажи в воздухе превысит предельно допустимые нормы. Брюссель. Фото: http://opankey.com
Для борьбы с загрязнением воздуха правительство Брюсселя приняло решение попеременно запрещать движение по городу машин с четными и нечетными номерами. Эта норма начнет действовать с 1 января 2009 года.

На практике, ограничения будут вводиться в действие, как только уровень концентрации смога и сажи в воздухе превысит предельно допустимые нормы. В этих случаях запретят движение половины автомобилей в зависимости от их номерных знаков - четный или нечетный, запретят движение грузового транспорта в "часы пик", а также ужесточат ограничения скоростного режима - с 70 до 50 км/ч в городе и со 120 до 90 км/ч на автомагистралях в пределах региона.

Принцип четности номеров будет применяться в циклическом режиме. В качестве компенсации в эти дни городские власти отменяют оплату проезда в общественном транспорте. Ограничения не коснутся служебных машин сотрудников институтов ЕС, чиновников НАТО и дипкорпуса Брюсселя.

В настоящий момент на миллион жителей Брюсселя приходится около 450 тысяч автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости