Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Из общественного совета Росприроднадзора уходят экологи - они не согласны с политикой руководства организации

Опубликовано: 28/11/2008 16:29 / 👁 2775 / Поделиться:
Общественный совет Росприроднадзора на следующей неделе могут покинуть его председатель академик Виктор Данилов-Данильян и ряд других влиятельных российских экологов."Я выхожу из Общественного совета Росприроднадзора. Из общественного совета Росприроднадзора уходят экологи. Фото: Росбалт
Общественный совет Росприроднадзора на следующей неделе могут покинуть его председатель академик Виктор Данилов-Данильян и ряд других влиятельных российских экологов.

"Я выхожу из Общественного совета Росприроднадзора. В предстоящий понедельник мне принесут на подпись протокол последнего заседания совета, я его подпишу и передам вместе с ним свое заявление о том, что ухожу из совета", - цитирует Лента.ру председателя совета, академика Виктора Данилова-Данильяна. Он не захотел озвучивать причины своего ухода из совета, назвав их "очень серьезными".

В свою очередь еще один из участников совета, президент Центра экологической политики России, член-корреспондент РАН Алексей Яблоков сообщил, что обратился к руководству Росприроднадзора с рядом вопросов по работе Общественного совета.

"Если я не получу ответа от Росприроднадзора на свои вопросы, я также буду думать о том, чтобы покинуть Общественный совет службы", - сказал Яблоков.

Ряд источников, близких к руководству совета, пояснил, что причиной выхода авторитетных экологов из состава совета является их несогласие с политикой, проводимой председателем правления совета, экс-советником главы Росприроднадзора Константином Цыбко.

Последние новости

Популярные новости