Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Котлован с нечистотами в Ингушетии будет засыпан

Опубликовано: 28/11/2008 13:10 / 👁 1210 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Рабочая группа Росприроднадзора и экологов обязала администрацию станицы Ордженикидзовская Ингушетии, где из-за прорыва котлована с нечистотами произошла массовая гибель рыбы в реке Сунжа в Чечне, засыпать котлован землей и провести рекультивацию, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель управления Росприроднадзора по Чеченской республике Мула Осмаев. Нечистоты. Фото: http://www.segodnya.ua
Рабочая группа Росприроднадзора и экологов обязала администрацию станицы Ордженикидзовская Ингушетии, где из-за прорыва котлована с нечистотами произошла массовая гибель рыбы в реке Сунжа в Чечне, засыпать котлован землей и провести рекультивацию, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель управления Росприроднадзора по Чеченской республике Мула Осмаев.

Гибель рыбы в реке Сунжа произошла в среду в районе станицы Ассиновской Сунженского района Чеченской республики. Вода в реке изменила цвет и стала желтой. Причиной загрязнения послужил порыв несанкционированного земляного котлована с нечистотами в водоохранной зоне на территории Ингушетии вблизи реки Сунжа, которая берет исток в Северной Осетии, протекает через Ингушетию, Чечню, впадает в Терек, а затем Каспийское море.

"Службу ЖКХ обязали произвести осушение остаточных явлений в котловане, а администрацию станицы - в срочном порядке организовать работы, чтобы засыпать котлован землей, а потом провести рекультивацию", - сказал Осмаев. Он отметил, что в настоящее время вал восстановили и загрязнение реки остановлено, засыпать котлован землей и провести рекультивацию планируют в трехдневный срок.

Кроме того, по словам Осмаева, в настоящее время управление Росприроднадзора по республике Ингушетия готовит иск о взыскании ущерба, нанесенного водному объекту. Виновные лица устанавливаются.

"Управление по Рыбнадзору будет сейчас подсчитывать размер ущерба, но могу сказать, что по периметру реки на 50 метрах мы обнаружили около 35 мертвых рыб, а река по нашей республике протекает на 220 километрах", - добавил собеседник.

Последние новости

Популярные новости