Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Волгоградская область усиливает охрану хвойных насаждений

Опубликовано: 28/11/2008 10:43 / 👁 1093 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Волгоградской области усиливают охрану хвойных насаждений в лесах в предновогодний период, сообщает в четверг пресс-служба администрации области.Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Николай Максюта. Сосновый лес на берегу озера. Фото: http://nature-photographing.com
Власти Волгоградской области усиливают охрану хвойных насаждений в лесах в предновогодний период, сообщает в четверг пресс-служба администрации области.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Николай Максюта.

"С целью сохранения сосен и елей от незаконных рубок в регионе будут регулярно проводиться рейды с участием сотрудников ГУВД, лесников, представителей казачьих обществ. Планируется усилить контроль за порядком приобретения и перевозкой деревьев хвойных пород", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно распоряжению губернатора, главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано оказывать содействие лесным инспекторам в организации мобильных патрульных групп по охране елей и сосен. Только в прошлом году леса Волгоградской области патрулировали 42 мобильные группы.

Ведомство отмечает, что в этом году штрафы за незаконную вырубку деревьев увеличены многократно. Теперь за одну незаконно срубленную сосну с граждан будут брать штраф в размере 3-3,5 тысяч рублей (было 1-1,5 тысячи), с должностных лиц - 20-30 тысяч рублей (было 2-3 тысячи). Юридическим лицам за одну срубленную сосну придется заплатить от 50 до 100 тысяч рублей (было 20-30 тысяч).

Последние новости

Популярные новости