Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ботанический сад Таврического университета может стать заповедником государственного значения

Опубликовано: 28/11/2008 09:37 / 👁 1075 / Поделиться:
Ботанический сад Таврического национального университета может получить статус объекта природно-заповедного фонда общегосударственного значения. На вчерашней сессии депутаты Симферопольского горсовета приняли решение обратиться в Кабинет министров с предложением рассмотреть этот вопрос на заседании правительства. Ботанический сад Таврического университета может стать заповедником государственного значения. Фото: РИА "Новый Регион"
Ботанический сад Таврического национального университета может получить статус объекта природно-заповедного фонда общегосударственного значения. На вчерашней сессии депутаты Симферопольского горсовета приняли решение обратиться в Кабинет министров с предложением рассмотреть этот вопрос на заседании правительства.

Как пояснил журналистам мэр Симферополя Геннадий Бабенко, руководство ТНУ просило ходатайствовать о том, чтобы придать Ботаническому саду статус национального.

"Если такое происходит, значит, выделяются деньги из государственного бюджета, поэтому мы предусмотрели, что если там предполагаются какие-то строения к возведению, реконструкция, реорганизация, то будут согласовывать с сессией (горсовета, - ред.)", - пояснил Бабенко.

Напомним, в прошлом году Симферопольский горсовет освободил от уплаты налога на землю Ботанический сад Таврического национального университета.

На территории ботсада расположены памятники архитектуры и научно-исследовательский центр с различными экспозициями культурно-художественного направления, которые превратили некогда заброшенный парк в живописное место отдыха горожан и гостей города.

Последние новости

Популярные новости