Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Под Рыбинском горят восьмиметровые кучи мусора

Опубликовано: 28/11/2008 09:18 / 👁 1173 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Жители поселка Кирилловское под Рыбинском, задыхаются от дыма, идущего с городского полигона. Селяне ждут перемены ветра и только тогда выходят на улицу. Полигон - постоянный объект пристального внимания рыбинских огнеборцев. Сейчас пожарных расчетов на месте нет, но это еще не значит, что мусор не горит. Он просто тлеет.Открытого пламени здесь не увидеть. Под Рыбинском горят восьмиметровые кучи мусора. Фото: Вести.Ru
Жители поселка Кирилловское под Рыбинском, задыхаются от дыма, идущего с городского полигона. Селяне ждут перемены ветра и только тогда выходят на улицу. Полигон - постоянный объект пристального внимания рыбинских огнеборцев. Сейчас пожарных расчетов на месте нет, но это еще не значит, что мусор не горит. Он просто тлеет.

Открытого пламени здесь не увидеть. Спецслужбы выезжают при сильном задымлении, и когда сотрудники свалки не в силах справится с очагами возгорания самостоятельно. Сейчас все 23 гектара полигона под снегом. Минусовая температура сверху, а что творится внутри восьмиметровых куч - неизвестно.

Пожарные во всем винят бомжей. Говорят, собиратели цветмета обжигают медные провода прямо на месте. Как быть жителям поселка Кирилловское, что всего в полукилометре от полигона? Этим вопросом пока никто не задается. Селяне отсиживаются дома, выходят погулять с детьми лишь при перемене ветра.

В этом году пожарные проливали слои свалки уже 7 раз. Жители Кирилловского задыхались в августе и теперь сейчас, в ноябре, несмотря на постоянно выпадающие осадки.

Последние новости

Популярные новости