Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ЮНЕСКО предлагает меры по уменьшению объема компьютерного мусора

Опубликовано: 25/11/2008 11:05 / 👁 1420 / Источник БЕЛТА / Поделиться:
ЮНЕСКО предлагает новые способы переработки компьютерного оборудования в целях минимизации влияния отходов на здравоохранение и окружающую среду, особенно в развивающихся странах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в департаменте общественной информации ООН в Беларуси. Это весьма актуальная проблема, поскольку в настоящее время в мире используются более 1 млрд. Компьютерный мусор. Фото: NEWSru.com
ЮНЕСКО предлагает новые способы переработки компьютерного оборудования в целях минимизации влияния отходов на здравоохранение и окружающую среду, особенно в развивающихся странах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в департаменте общественной информации ООН в Беларуси.

Это весьма актуальная проблема, поскольку в настоящее время в мире используются более 1 млрд. компьютеров. Только в текущем году были заменены около 180 млн. компьютеров. При этом 35 млн. машин были просто выброшены на свалку, несмотря на то, что в них содержатся токсичные материалы.

Бесплатное руководство, опубликованное ЮНЕСКО на английском и французском языках, призвано помочь предпринимателям, которые пытаются заняться переработкой компьютерного оборудования. Оно поможет справиться с растущим объемом мусора в виде устаревших компьютеров. В документ включены практические советы и исследования конкретных случаев успешного опыта создания перерабатывающих предприятий в Буркина-Фасо, Франции и Индии.

Авторы новой публикации отмечают, что повторное использование компьютеров (после их ремонта) является идеальным вариантом, поскольку это позволит большему количеству людей использовать одно и то же устройство и сократить объем мусора. Детали, которые невозможно использовать вновь, могут быть разобраны и переработаны для получения сырьевых материалов, включая железо, алюминий, медь и такие драгоценные материалы, как золото и серебро.

Последние новости

Популярные новости