Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Китайский интернет-аукцион будет бороться с браконьерами

Китайский интернет-аукцион будет бороться с браконьерами

Опубликовано: 21/11/2008 17:48 / 👁 1388 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Международный фонд защиты животных (IFAW) и крупнейший китайский интернет-аукцион Taobao договорились сотрудничать в борьбе с незаконной торговлей дикими животными и частями их тел в интернете, сообщает пресс-служба фонда. Китайский интернет-аукцион будет бороться с браконьерами. Фото: РИА Новости Китайский интернет-аукцион будет бороться с браконьерами. Фото: РИА Новости


"Распространение интернета повлекло за собой быстрый рост объема незаконной торговли дикими животными, а также частями их тел, что наносит непоправимый урон животным и экосистемам. Торговля в интернете, которая отличается быстротой, удобством и гарантирует продавцу и покупателю анонимность, бросает вызов организациям, борющимся за сохранение дикой природы, и законам в природоохранной области", - говорится в документе.

IFAW и Taobao объявили о запуске программы, которая будет действовать в течение месяца и целью которой является привлечение внимания общественности к неконтролируемомой торговле товарами из диких животных в интернете.

Сайт Taobao теперь будет сообщать о проектах в области борьбы с нелегальной торговлей такой продукцией своим посетителям, призывая их принять в них участие. В частности, на этом сайте открылась страница IFAW, на которой посетители могут оставить сообщения о случаях незаконной торговли дикими животными и товарами из них. За это IFAW обещает им памятные подарки и предоставление информации об охране дикой природы.

Согласно недавнему докладу фонда, на 183 интернет-сайтах, принадлежащих доменным зонам 11 стран, представлены более 7 тысяч товаров, произведенных из редких животных. В частности, 73% из них составляли товары из слоновой кости, а около 20% - из перьев редких птиц.

"IFAW провел множество расследований в области интернет-торговли в Китае с 2005 года и получил огромную поддержку от властей этой страны и интернет-компаний. Это прекрасно, что результаты наших расследований приняты во внимание местными правоохранительными органами, а 95% товаров из диких животных, которые мы обнаружили в интернете, снимаются с продажи", - заявила глава отделения IFAW в Азии Грейс Ге Гэбриэл (Grace Ge Gabriel).

Последние новости

Популярные новости