Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В субботу трясло Центральную и Северную Америки, Дальний Восток и в Южную Европу

В субботу трясло Центральную и Северную Америки, Дальний Восток и в Южную Европу

Опубликовано: 16/11/2008 12:13 / 👁 1526 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В течение последних суток на Земле произошло несколько заметных землетрясений разной силы. Самые мощные подземные толчки были зафиксированы сейсмографами в субботу в Сальвадоре. Их магнитуда составила 5,9. В субботу трясло Центральную и Северную Америки, Дальний Восток и в Южную Европу. Фото: Вести.Ru В субботу трясло Центральную и Северную Америки, Дальний Восток и в Южную Европу. Фото: Вести.Ru
Эпицентр землетрясения находился довольно глубоко - в 104 километрах от земной поверхности и в 80 километрах к югу от Сан-Сальвадора, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Во время землетрясения испуганные люди покидали свои дома, однако в связи с глубоким очагом подземных ударов, их разрушительная сила оказалась невелика. Представители Красного креста подтвердили, что за медицинской помощью к ним никто не обращался.

Землетрясение магнитудой 4,2 произошло в Квебеке. Сообщений о жертвах или разрушениях не поступало. Колебания земной коры были зафиксированы в долине реки Святого Лаврентия - в провинции Квебек. Канадские сейсмологи сообщили, что эпицентр подземных толчков находился в одном из самых сейсмичных районов Северной Америки, передает ИТАР-ТАСС.

Поздно вечером в субботу часть жителей Софии проснулась от подземных толчков магнитудой 4,0. По данным сейсмологического центра Геофизического института Болгарской академии наук, землетрясение случилось в 22:08 по местному времени, и продолжалось не более 2,5 секунд. Его эпицентр находился непосредственно в Софии. По данным гражданской защиты, жертв и разрушений нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, появились данные о последствиях землетрясения на Камчатке, информирует агентство. В результате подземных толчков никто не пострадал, разрушений нет.

Последние новости

Популярные новости