Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Систему переработки отходов создадут на юго-востоке Москвы до 2015 г

Систему переработки отходов создадут на юго-востоке Москвы до 2015 г

Опубликовано: 11/11/2008 18:26 / 👁 1535 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Строительство до 2015 года мусоросжигательного завода и реконструкция существующих объектов по сортировке мусора создаст систему утилизации промышленных и бытовых отходов на юго-востоке Москвы, сообщил РИА Новости префект Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Владимир Зотов. Работник сортирует различные бумажные отходы в Центре по переработке и утилизации отходов в Сан-Франциско (шт. Калифорния). Город перерабатывает две трети своего мусора. Фото: АП/УУФ, Джефф Чиу
Строительство до 2015 года мусоросжигательного завода и реконструкция существующих объектов по сортировке мусора создаст систему утилизации промышленных и бытовых отходов на юго-востоке Москвы, сообщил РИА Новости префект Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Владимир Зотов.

"До 2015 года в Юго-Восточном округе построят мусоросжигательный завод и проведут реконструкцию существующих объектов по сортировке мусора", - сказал он.

Зотов пояснил, что программа по обращению с коммунальными отходами на период 2009 - 2015 годов предусматривает строительство мусоросжигательного завода мощностью переработки до 420 тысяч тонн год, который попутно будет вырабатывать тепловую и электрическую энергию.

Намечено также создание на улице Угрешской производственного участка по обезвреживанию опасных отходов, в том числе отходов лечебно-профилактических учреждений. Еще один участок по сортировке и переработке металло- и полимерсодержащих отходов будет создан в Остаповском проезде.

Комплекс мер предусматривает реконструкцию мусороперегрузочной станции в Южном порту с одновременным созданием участка по сортировке отходов, расширение парка спецавтотранспорта автобазы МГУП "Промотходы" для сбора и транспортировки специальных коммунальных отходов - в том числе люминесцентных ламп, содержащих ртуть приборов, отработанных химических источников тока.

Реализация всех этих проектов обеспечит переработку коммунальных отходов не только для Юго-Восточного округа, но частично для центра столицы, где создание мусоросжигающих или перерабатывающих комплексов невозможно.

Зотов напомнил, что ежегодно округ добавляет более 600 тысяч тонн коммунальных отходов в общегородской объем. При этом объемы получаемых отходов неуклонно растут. Так, в 2007 году общий объем коммунальных отходов составлял 550 тысяч тонн, а в текущем году он увеличился на 10%.

Сейчас большая часть отходов ЮВАО вывозится на полигоны для захоронения, добавил префект.

За 10 месяцев текущего года 190 тысяч тонн мусора, или 60% общего объема отходов жилого сектора, вывозили на полигоны в районах Марьино, Капотня и Некрасовка. И лишь 64 тысяч тонн мусора сжигают на специально построенных для этого заводах в Котляково и Руднево.

Последние новости

Популярные новости