Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Дикие животные представляют все большую угрозу для автомобилистов Германии

Дикие животные представляют все большую угрозу для автомобилистов Германии

Опубликовано: 30/10/2008 19:33 / 👁 1628 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Рост популяция диких животных в Германии представляет все большую угрозу для безопасности дорожного движения. Согласно официальным данным Германского охотничьего союза, с апреля 2007 по март 2008 года на дорогах страны было зафиксировано более 230,5 тыс ДТП с дикими животными. Под колесами автомобилей погибло 200,9 тыс косуль, 23,5 тыс диких свиней, около 3,8 тыс ланей и 2,3 тыс оленей. Дикие животные представляют все большую угрозу для автомобилистов Германии. Фото: АМИ-ТАСС
Рост популяция диких животных в Германии представляет все большую угрозу для безопасности дорожного движения. Согласно официальным данным Германского охотничьего союза, с апреля 2007 по март 2008 года на дорогах страны было зафиксировано более 230,5 тыс ДТП с дикими животными. Под колесами автомобилей погибло 200,9 тыс косуль, 23,5 тыс диких свиней, около 3,8 тыс ланей и 2,3 тыс оленей. Реальные же цифры могут быть гораздо более высокими.

Ситуацию усугубляет также переход на зимнее время. После перевода стрелок часов на один час назад основной поток автомобилистов направляется на работу именно тогда, когда животные отправляются на поиски пропитания, и их маршруты нередко пересекают автодороги местного значения и скоростные автомагистрали, что чревато столкновениям.

Наибольшую тревогу экспертов вызывает стремительное увеличение поголовья диких свиней. За счет потепления климата выживает значительно больше поросят, чем раньше, и семейства кабанов становятся более многочисленными. К тому же нехватки пищи кабаны не испытывают: за последние 30 лет посевы кукурузы - их излюбленного лакомства - увеличились в Германии почти в четыре раза. К тому же дикие свиньи отличаются всеядностью и совершают набеги на окраины городов, опустошая баки с пищевыми отходами и перекапывая в поисках вкусных корешков лужайки перед домами. Только на окраинах Берлина, по данным охотоведов, живет до 6 тыс кабанов, которые выходят на улицы целыми выводками, ничуть не боясь людей.

Не случайно, по сравнению с прошлым годом число ДТП с дикими кабанами по сравнению с прошлым годом увеличилось на треть и имеет устойчивую тенденцию к росту. Столкновение же вепря весом 80 кг с легковым автомобилем весьма опасно: при скорости в 50 км в час сила удара равняется двум тоннам, что соответствует массе взрослого носорога. На более высоких скоростях трагедии запрограммированы. Ежегодно столкновения с кабанами уносят жизни до 50 автомобилистов, свыше 2,5 тыс получают ранения. Немалые расходы за поврежденные автомобили приходится нести страховым компаниям.

В качестве одной из мер по предотвращению ДТП с животными егеря развешивают на деревьях у автодорог старые компакт-диски с тем, чтобы отраженный от них свет фар автомобилей отпугивал животных. Но, как показывает практика, количество инцидентов не убывает, и уповать можно лишь на внимательность и быструю реакцию водителей. Но такими качествами обладают далеко не все автомобилисты.

Последние новости

Популярные новости