Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Масштабная акция протеста проведена экологами в графстве Кент

Масштабная акция протеста проведена экологами в графстве Кент

Опубликовано: 30/10/2008 17:52 / 👁 1261 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Полиция не позволила 30 экологам разместить в британском графстве Кент 30 флагов наименее загрязненных стран мира на месте, где планируется построить работающую на угле электростанцию, сообщает пресс-служба экологической организации Гринпис.Масштабная акция протеста была проведена в Кенте в среду. Масштабная акция протеста проведена экологами в графстве Кент. Фото: www.greenpeace.org.uk
Полиция не позволила 30 экологам разместить в британском графстве Кент 30 флагов наименее загрязненных стран мира на месте, где планируется построить работающую на угле электростанцию, сообщает пресс-служба экологической организации Гринпис.

Масштабная акция протеста была проведена в Кенте в среду. Девять судов и лодок подошли к пристани электростанции у города Кингснорт в Кенте, которая работает на угле и около которой ранее уже было проведено несколько акций протеста. Активисты провели церемонию памяти жертв изменения климата, говорится в сообщении.

Немецкая компания E.ON планирует строительство новой работающей на угле электростанция в Кенте. По оценкам экологов, эта электростанция будет выбрасывать в атмосферу столько же углекислоты, сколько 30 наименее загрязненных стран вместе.

Кроме того, шестеро активистов Гринпис заняли небольшой бетонный островок, принадлежащий E.ON. При помощи проектора ночью они проецировали фотографии последствий изменения климата на 220-метровую трубу работающей электростанции. Они также проецировали призыв к премьер-министру Великобритании Гордону Брауну "Gordon, bin it" ("Гордон, утилизируй его"), имея в виду необходимость размещения на всех подобных станциях системы улавливания и утилизации диоксида углерода.

В прошлом году шестеро активистов Гринпис планировали написать его на трубе электростанции, однако полиция помешала им, и экологи написали только имя премьера.

По данным газеты "Гардиан" никто из участников акции не был задержан.

В августе экологи пытались взять штурмом электростанцию у города Кингснорт. Британские власти предъявили обвинения в различных правонарушениях 46 из 100 экологов, задержанных в начале августа во время участия в акции протеста против строительства электростанции на юго-востоке Англии.

В сентябре британский суд присяжных оправдал шестерых активистов Гринпис, которые в прошлом году, требуя закрыть работающую на угле электростанцию у города Кингснорт в Кенте, забрались на ее трубу и написали на ней имя премьер-министра Великобритании.

Последние новости

Популярные новости