Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Снег и холод не грозят москвичам вплоть до начала ноября

Опубликовано: 27/10/2008 18:50 / 👁 1195 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Привычного для конца октября холода и снега в московском регионе не будет по крайней мере еще неделю, теплая погода с суточной температурой выше климатической нормы примерно на четыре градуса сохранится до конца октября и в первых числах ноября, сообщила РИА Новости сотрудница Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Снег и холод не грозят москвичам вплоть до начала ноября. Фото: REUTERS/Denis Sinyakov
Привычного для конца октября холода и снега в московском регионе не будет по крайней мере еще неделю, теплая погода с суточной температурой выше климатической нормы примерно на четыре градуса сохранится до конца октября и в первых числах ноября, сообщила РИА Новости сотрудница Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В прошлом году снегопад обрушился на Москву уже в середине октября.

"Ситуация существенно поменялась, и до конца октября и в первых числах ноября погода будет довольно теплая. 1 ноября возможны небольшие дожди, ночная температура от 4 до 9 градусов, дневная - 7-12 градусов. Средняя суточная температура будет примерно на четыре градуса выше климатической нормы", - сказала собеседница агентства.

Ранее специалисты прогнозировали, что в начале ноября возможен первый снег.

"Завтра, во вторник, сохранится ветреная, но теплая погода без осадков. Температура воздуха будет около 10 градусов", - добавила сотрудница Гидрометеобюро.

Как сообщает сайт "Метеоновости", сохранение теплой погоды метеорологи объясняют тем, что атлантические циклоны надежно задержат холодный воздух далеко в Арктике.

"Средняя полоса России, в том числе Москва и Московская область, будут находиться на северной окраине антициклона. При такой ситуации в столичной области продолжит дуть ветер, несущий теплый воздух", - говорится в сообщении.

По информации "Метеоновостей", 31 октября и 1 ноября днем воздух в Москве и Подмосковье может прогреться до 10-15 градусов и, возможно, будут перекрыты абсолютные максимумы температуры для этих дней.

Последние новости

Популярные новости